您现在的位置:首页 >> 美国生活 >> 法律移民 >> 内容

如何申请CR1+CR2移民?

时间:3/3/2014 11:47:19 AM 点击:

 

给申请CR1/IR1的朋友(含CR1+CR2、IR1+IR2)
关于CR1的子女的移民问题
CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同):
1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印;
2.你的结婚公证和离婚公证;
3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用);
4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 );
5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ;
6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页);
▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表;
▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有注明孩子的抚养权就不需要这个公证 ) ;
▲孩子需要移民局50╳50正面申请相片1张。
7.两人和孩子们的普通生活合照几张。
如果你申请的是CRI,那么你的孩子是申请CR2,当初一开始申请时就可以同时提交相关材料,为你的孩子另外填G325A和I-130,并且另外交一份申请费。
CR1+CR2的大体费用是:I-130申请费185美元/每人,I-864处理费65美元(总共),IV fee(签证费)380美元/每人,体检费/每人,其他费用等。

一、如果你有未满21岁的未婚子女,并希望他能和你同时移民美国,申请时需要在I-130的相关栏目中填上子女,并同时另为子女申请一个I-130,CR1不能自带CR2,CR2可随CR1同时审批并批准,且要求在入境时年龄不超过21岁。如果你的子女在入境前60天内可能超过21岁,你必须和NVC联系,NVC会加速处理你们的案子,以保证子女能和你同时入境,如果你没有联系NVC而导致在获到CR2签证时子女年龄超过21岁,那么CR2将失效,你不得不重新为子女申请F1或其它签证入境。
二、如果你希望在你入境后过段时间再让子女入境,你可以在入境后、子女未满21岁前,让你的美国公民的老公为他申请CR2入境。
三、CR2要求子女在父或母与美国公民再婚时未满18岁。
四、CR2申请时要填一份I-130和G-325A(如果你超过16岁),你的出生公证,CR2的处理过程和CR1一样的,16岁以上就要在包3后做背调,16岁以下就不用做背调。⑴为CR1准备一份I-864,给CR2准备一份该I-864的复印件(复印前不得签名),每份复印件要有原始的,公正过的签名。复印件只用于主申请者的申请上出现的dependent(即家属,申请人的供养人).复印件在随同的家庭成员同主申请者一起申请签证或者调整身份时不需要;⑵如果请愿人(即美国一方)的收入不够,需要联合担保人的情况下,再为CR1准备一份联合担保人I-864或和美国请愿者住在一起的家庭成员所提交的I-864A。同样,CR2需要相应的复印件;⑶联合担保人不必太多,只要加上联合担保人的收入、资产后符合要求即可。另外需要说明的是,领事馆审查人员同样关注美国请愿者目前的收入状况。
五、CR1和K3是同时进行直到你拿到签证。你申请K3前一定是申请了CR1而且收到了CR1的包1,K4受益人无需单独填写I-129F,只需在K3受益人的I-129F注明即可。


官方网站英文提示
Immigrant Visa for a Spouse (IR1 or CR1)
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html#2a

如果你的配偶是美国公民,结婚后即可为你申请CR1移民签证,在申请时如结婚已满2年则称IR1。拿到CR1签证后,在入境时即可获得条件绿卡(如入境时结婚已满2年则为永久绿卡),条件绿卡需在届满2周年的前90天内提出解除条件绿卡申请以获得永久绿卡。



第一部分 如何在美国申请CR1/IR1


一、文件准备
1.你和美国配偶的护照复印件或出生证复印
2.你的结婚公证和离婚公证
3.美国配偶的离婚文件(如果适用)
4.双方的移民签证申请相片各1张(正面,50×50,在背面用铅笔写上姓名)
5.双方各自完成G-325A表
6.完成的I-130表
7.前夫/妻的死亡证明(如适用)
8.附信

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 美国自由信息网 - 生活频道(life.us0704.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:US0704@qq.com 站长 QQ:1405715328 Powered by 美国自由信息网
  • 本站部份内容来源自网络,版权属于原作者。如果侵害了您的合法权益,请您及时通知我们,我们会在第一时间删除相关内容!