您现在的位置:首页 >> 美国生活 >> 法律移民 >> 内容

美国投资移民基本常识详解

时间:12/24/2014 10:48:58 AM 点击:

 

美国投资移民基本常识详解

    最近,EB-5投资移民签证在中国格外有引人注目。这个签证给予申请者丶其配偶与21岁以下的孩子美国的永久居留权。但它同时也必须付出极大的代价:在美国投资至少50万或高达100万美金。EB-5有两种类型。第一种是EB-5直接投资,或是传统EB-5移民计划。第二种是EB-5区域中心移民计划。两种都需要遵守美国移民局(USCIS)的条件和之后移除条件永久居留权变成永久居留权的时程表。


【美国投资移民基本常识详解--条件】
要让EB-5签证获得核准,两种计划都要求外来投资者投资100万美金至一个新企业,在两年内为美国工作者创造十个新的全职工作机会。投资者通过USCIS核准的I-526表格,证明投资已经出资并且满足其他条件后,就可以得到永久居留权。
投资者也可以选择在目标就业区投资五十万美元。目标就业区即为失业率高于全国平均150%或乡下农村等高失业率地区。投资者藉由与未来投资地区的州政府联络取得目标就业区的讯息,便可向USCIS证明该地区为高失业率地区。 
传统EB-5移民计划要求投资者在美国建立新企业以满足条件。区域中心移民计划则是一个先导性计划,允许非投资者创建的实体丶组织,或机构,目的在于促进特定地区的经济发展。区域中心计划致力于建立及推广那些EB-5要求的投资项目。

【美国投资移民基本常识详解--条件移除】
为了获得永久居留权,投资者要赶在下一年度颁发有限制的居民身分之前的90天,向USCIS提交I-826表格。要移除条件,企业必须满足法令规定之要求,尤其是在创造就业机会方面。

【美国投资移民基本常识详解--如何抉择】
虽然有许多共同点,传统EB-5移民计划和EB-5区域中心移民计划还是大不相同,足以影响投资者的决定其中取舍,就是就业机会的创造是最为重要的因素。

【美国投资移民基本常识详解--打造工作机会】
两种计划都要求投资者为美国劳工创造十个全职工作机会。最大的区别在于如何计算工作。在传统计划下,工作机会是直接由企业创造并且可以实际辨认;另一方面,区域中心计划里,由计划间接创造的工作也算在USCIS的要求范围内。经济学家会被聘雇来计算直接/间接创造出的工作机会。这项差异,可能会导致那些拥有一定资本和小企业具体实行计划的投资者们,纷纷转为投资区域中心,因为顾虑到企业可能无法到达计划里要求的工作指标。

作者:不详 来源:网络
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 美国自由信息网 - 生活频道(life.us0704.com) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:US0704@qq.com 站长 QQ:1405715328 Powered by 美国自由信息网
  • 本站部份内容来源自网络,版权属于原作者。如果侵害了您的合法权益,请您及时通知我们,我们会在第一时间删除相关内容!